La responsable de la institución, comentó sobre la
implementación del programa nacional en ele cual se encuentran en proceso de
adaptación a la jornada extendida donde cocinan para 250 personas con $1,90 por alumno, que
corresponde al refrigerio que sigue demorándose.
La titular de la dirección de la escuela primaria Nº
755, Lidia Iniguez explico en cuanto al programa de jornada extendida que
íntegro la institución para los alumnos de 6º y 7º año. Además contó como
fueron adaptándose a la nueva tarea y responsabilidad de alimentar a los
estudiantes, agradeció personal asignado por el gobierno de Iván Sirich, el
apoyo de los padres y reconoció que es difícil costear el almuerzo con los
fondos de refrigerió. "Este es un programa nacional en el que se le da la
oportunidad al chico, de estar más tiempo en la escuela, trabajar más, aprender
más, mejorando y fortaleciendo su trayectoria escolar en cuanto a contenidos.
Sobre todos en estas aulas donde los alumnos carecen del dictado de contenidos
con áreas especiales como el arte y el deporte.", sintetizo la docente.
En la misma línea, hizo mención a la difícil
adaptación de cocinar para 250 personas, debiendo en principio ir calculando
medida de porciones, cantidades al cocinar porque no tuvieron asesoramiento
previo. En la entrevista se manifestó agradecida con los padres, mencionó el
aporte municipal con personal y dio las gracias a otros colaboradores.
Sobre los recursos para garantizar la alimentación de
los estudiantes, todavía no reciben los fondos correspondientes. "Estamos trabajando con el dinero del refrigerio
que es $1,90, comunique que nuestra escuela ingreso a este programa porque se
nos hace difícil, por sobre todo la carne que es muy cara. Nos plantearon los
papás que en carnicería es más barata pero los supermercados nos fían, porque
sigue demorándose los fondos para el refrigerio. De todas maneras, los chicos
se alimentan y cumplimos con la normativa de que tomen sólo agua, como líquido
y les preparamos por ejemplo ayer torrejitas de acelga que es la verdura que
nos encomendaron", finalizó la directiva del establecimiento.
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